圣本尼迪克特修道院法则(516)

2021-01-11 11:20:50

圣本尼迪克特圣洁统治的这一译本取材于英格兰《 Downside Abbey》的唐·库斯伯特·巴特勒(Dom Cuthbert Butler)编辑的第三版文本(圣路易斯:B。Herder Book Co.,1935年)。

Nihil obstat:OsS.B。Basil Stegmann,Censor librorum。 Imprimi最喜欢的人:947 Alcuin Deutsch,O.S.B.,D.D.,Abbot,圣约翰修道院,1​​947年1月5日。Imprimatur:✠Joseph F. Busch,D.D.,圣云主教,1947年1月8日。

我的儿子,请听您主人的戒律,并倾听您的​​内耳。乐于接受并有效地执行您慈爱的父亲的劝告,即借着顺服的劳务,您可以回到因叛逆的懒惰而离开的那位主那里。

因此,现在我要对你说的是我的话,无论你是谁,放弃自己的意愿,在真正的君王基督下打仗,并采取强有力的,顺服的武器。

首先,无论您开始做什么样的好工作,都要以最恳切的祈祷求祂使他完善,以使现在已经打算将我们算作祂儿子的祂可能在任何时候都不会因我们的恶行而悲痛。因为我们必须永远以祂所赐给我们的美好事物来事奉祂,以致祂永远不会像愤怒的父亲那样剥夺他的孩子们的继承权,也永远不会像我们的邪恶行为所引起的恐惧的主一样,将我们奉为邪恶的仆人,受到永远的惩罚。不会跟随他荣耀。

让我们起来吧,最后,因为圣经激起了我们,说:“现在是我们从睡眠中醒来的时候了。”让我们睁开眼睛,面对那确定性的光芒,让我们用细心的耳朵聆听上帝的声音每天向我们发出的警告:“今天,如果您听到他的声音,就不会使您的心变硬。”再说一遍:“有耳可听的人,让他听见圣灵对教会所说的话。”他怎么说? “来吧,我的孩子们,听我说;我会教你敬畏耶和华。在拥有生命之光的时候奔跑,免得死亡的黑暗超越了你。”

耶和华如此寻求他所呼喊的众民的工人,又说:“谁愿意有生命,渴望见好日子的人呢?”上帝对你说,如果听见他回答说:“我就是他”,“如果你将拥有真实和永恒的生命,那就不要让自己的舌头远离邪恶,不要让你的嘴唇说不出话。远离邪恶,行善;寻求和平并追求和平。当你做完这些事后,我的眼睛必注视你,我的耳朵向你祈祷。在你拜访我之前,我会对你说:“看,我在这里。”

亲爱的弟兄们,对我们来说,有什么事比主邀请我们的声音更好?看哪,主以慈爱的心向我们展示了生活方式。

因此,让我们的腰部因信念和善行的表现而束腰,让我们在福音的指引下走在祂的道路上,以使我们值得看到祂呼召我们加入祂的国。

因为如果我们想住在那个王国的帐篷里,我们必须以善行向它求婚,否则我们将永远无法到达它。

但是,让我们与先知一起问耶和华:“主,谁住在你的帐棚里,或者谁住在你的圣山上?”

弟兄们,在问了这个问题之后,让我们听听主的回答,向我们展示通往帐篷的路,说:从心底说出真理的人;没有用舌头欺骗的人;谁没有对他的邻居作恶的人;他没有地方诽谤他的邻居。”

是他,在不受恶意恶魔的任何诱惑下,抛弃了他和他的诱惑,使他一无所获。在他们还年轻的时候就掌握了他的思想,并冲向基督。

他们是敬畏耶和华的人,不为自己的良好遵守感到骄傲。但是,他们坚信他们里面的好处不能来自自己,而必须来自主,所以要用先知的话赞美主在他们里面的工作:“耶和华啊,不是给我们,不是给我们,而是给了你名字给荣耀。”因此,使徒保罗也没有将传教的成功归因于他自己,而是说:“靠着上帝的恩典,我就是我。”他又说:“荣耀的,让他荣耀耶和华。”

因此,耶和华在福音中说:“凡听我的话并对其行事的人,我都将他比作一个在石头上盖房子的聪明人。洪水来了,风刮过那栋房子,但它没有倒下,因为它建在岩石上。”

在给了我们这些保证之后,主每天都在等待着我们,以我们的行动来回应他的圣训。正因为如此,生命的日子延长了,休战使我们得以休假,以便我们可以修改我们的邪恶方式。正如使徒所说:“您不知道上帝的耐心正在邀请您悔改吗?”因为仁慈的主告诉我们:“我不希望罪人死,而要他悔改并活着。”

弟兄们,因此,我们已经问了要住在他帐篷里的主,我们已经听了他的命令给住在那儿的人。我们仍然要履行这些职责。

因此,我们必须准备我们的内心和身体在圣洁的命令下战斗。让我们问上帝,他很高兴为我们的天性几乎不可能实现的一切提供恩典的帮助。如果我们想逃避地狱的痛苦,并获得永生,那么,尽管有时间,但我们仍在体内,并能够通过这一生的光满足所有这些事情,我们必须加快行动现在,什么将使我们永远受益。

因此,我们将建立一所学校为主服务。建立它时,我们希望不引入任何苛刻或繁重的内容。但是,如果出于矫正罪恶或维护慈善的公平性的要求而产生某种严格的要求,那么不要立刻感到沮丧并逃离救赎的方式,救赎的途径只能是狭窄的。因为当我们在宗教生活和信仰中前进时,我们的心就扩展了,我们以难以言喻的甜蜜顺着上帝的诫命行事。因此,从不离开他的学校,而是按照他的教导在修道院里坚持不懈,直到死,我们可以忍耐地分享基督的苦难,也应该在他的国度中分享。

众所周知,僧侣有四种。第一类是Cenobites:居住在修道院中并在规则和住持之下服务的人。

第二种是the石者或隐士:那些不再经过改革的狂热,而是在修道院中长期试用之后,在许多弟兄的帮助下学会了如何与魔鬼作斗争的人,从在沙漠中进行单独战斗的社区队伍。他们现在能够在没有上帝帮助的情况下,单枪匹马与肉体的恶习和自己的邪恶思想作斗争。

第三种和尚是可憎的,是萨拉巴特人。根据任何规则或经验教训,这些未经测试的金属,如熔炉中的金,都像铅一样柔软。他们仍然在世上保持对世界的信心,以致他们的体态将他们标记为在上帝面前的撒谎者。他们两三成三,甚至单身,没有牧羊人,生活在自己的羊圈中,而不是在耶和华的生活中。他们的律法是对自我满足的渴望:无论进入他们的思想还是吸引他们,他们都称他们为圣洁。他们不喜欢的东西被视为非法。

第四类和尚是那些叫做吉罗夫格的和尚。这些人终其一生在各省之间流浪,并作为客人分别在不同的寺院中待三四天。他们总是动荡不安,沉迷于自己的意志,屈服于贪食的诱惑,在任何方面都比萨拉巴特人更糟。在所有这些人的悲惨行为中,沉默比说话要好。

因此,让我们越过这些,让我们继续在上帝的帮助下,为最强大的僧侣-先祖定下规矩。

值得在修道院之上的住持者应始终记住自己的名字,并以上级的名义生活。因为据信他在修道院中占有基督的位置,被冠以他的名​​字,该名字取自使徒的话:“您已经被子孙领养了,我们因此而哭泣, “阿爸-父亲!””

因此,方丈不应该教导,命令或命令任何违背主诫命的事情。相反,他的命令和教导应该是在门徒心中揉捏的神圣正义酵。

让方丈始终牢记,在对上帝的可怕审判之下,将对这两个问题进行考察:他的教导和门徒的服从。并且让住持方确信,房屋主人可能会在绵羊身上发现任何缺乏利润的行为,都应归咎于牧羊人。另一方面,如果牧者将他所有的牧业勤勉奉献给了一个不安分,不守规矩的羊群,并为他们的不健康行为尽了一切补救措施,那么他将在主的审判中被宣告无罪,并可以与先知对主说:没有将你的公义隐藏在我心中;我已经宣布了你的真理和你的救恩。但是他们鄙视并拒绝了我。”最后,让死亡自己无法抗拒地惩罚那些由他领导的不听话的羊。

因此,当任何人获得住持的名字时,他应该通过双重教导来管理他的门徒。就是说,他应该通过自己的作为,而不是通过言语,向他们展示一切美好和圣洁的东西,向门徒中的智者用语言解释主的诫命,但通过他对较难者的作为来展示神圣的戒律心和方向舵。不论他教导门徒违背上帝的律法,都要以身作则,表明这是不可以做的,以免在向别人宣讲的同时,他本人也被亵渎,免得上帝有一天对他说他的罪过:“你为什么要宣扬我的成文法,用嘴唇自称我的立约,而你却讨厌纪律,把我的话丢在后面?”再说一遍,“您正看着哥哥眼中的斑点,却没有看到自己的光束。”

让他不区分修道院里的人。让他不要彼此相爱,除非他在善行或服从中找到更好的人。除非有其他合理的理由,否则不要让他提前提倡高贵的出生,而先是奴隶。但是,如果方丈出于正当理由认为合适的话,那么就让他晋升为任何级别之一。否则,让他们保持应有的地位;因为,无论是奴隶还是自由人,我们都在基督里合而为一,在同一个主的军队中承担着同等的服务负担。因为与上帝不尊重人。在他看来,我们只有一个理由会被我们偏爱:如果我们在良好的工作和谦卑中比别人更好。因此,让住持者对所有人表现出平等的爱,并根据他们的沙漠对所有人施加相同的戒律。

在他的教导中,方丈应始终遵循使徒的惯例:“责备,恳求,责备”;一次威胁一次,另一次威胁一次,这表明了主人的严肃表情,现在表现出父亲的慈爱。这就是说,他必须相当严厉地责备那些没有纪律和不安的人;他必须恳求他顺服,温柔和耐心地前进。至于过失和轻蔑,我们要求他责备和纠正。

不要让他对罪犯的错视而不见。但是,由于他有权柄,所以让他在根部出现后立即根除这些缺点,并记住筒仓神父赫里的命运。善良的人和善解人意的人让他第一次和第二次口头告诫。但是他应该大胆,坚韧,骄傲和不听话的角色在犯错之前就应该通过条纹和其他身体上的惩罚来制止,因为它的写法是:“傻瓜没有用文字纠正,”然后又说:“击败你的傻瓜。带杖的儿子,你将把他的灵魂从死亡中拯救出来。”

住持者应始终记住自己是什么,被称为什么,并应该知道对他的承诺更多,对他的要求更多。让他也了解他所从事的艰巨而艰巨的任务:统治灵魂并使自己适应各种角色。根据每个人的性格和理解,他必须哄哄,另一个责骂,另一个说服力。因此,他必须适应并适应所有人,以使他不仅可以在照顾自己的羊群上不致遭受损失,而且甚至可以为增加一个好的羊群而感到高兴。

最重要的是,他不要忽视或低估委身给他的灵魂的福利,而要更加关注那些短暂,尘世,易腐的事物。但请让他时刻牢记,他已经掌管了灵魂,并且他将不得不对他们进行交代。

如果他想声称自己缺乏属世的手段,请让他记住所写的内容:“首先寻求神的国度和他的公义,所有这些都将被赐给你。”再说一遍:“那些敬畏他的人什么都不想要。”

那么,让他知道,负责灵魂管理的人必须做好准备,对他们进行交代。无论他知道他有多少弟兄在他的照料下,他都可以毫无疑问地确信,在审判日,他将不得不向主交代所有这些灵魂以及他自己的灵魂。

因此,对于牧羊人对托付给他的绵羊的牧羊人不断的担心,以及他对必须交给别人的帐目的焦虑,使他对自己的记录保持谨慎。在他的劝告下,他正在帮助其他人进行修改,但他本人却清除了自己的缺点。

每当修道院中需要做任何重要的事情时,让住持召集者召集整个社区,并陈述要采取的行动。然后,在听取了弟兄们的建议之后,让他自己思考这个问题,并做出他认为最有利的做法。我们之所以说应该呼吁所有的律师,是因为主经常向年轻人揭示最好的东西。

弟兄们要谦卑地要求他们的忠告,不要固执地捍卫自己的意见;但要让决定宁可取决于住持者的判断,所有人都要服从他为自己的福利决定的一切。

但是,正如门徒服从主人是适当的一样,他的职责也是审慎和公正地处置所有事物。

因此,在所有事情上,都要让所有人遵循该规则作为指导,不要让任何人轻率地偏离规则。不要让修道院里的人随心所欲。也不要让任何人以一种傲慢无礼的方式甚至在修道院外面与他的住持竞争。但是,如果有人认为这样做,那就让他接受规则的纪律。同时,住持本人应在敬畏上帝和遵守规则的情况下做所有事情,并且知道毫无疑问,他将不得不向上帝(最公正的法官)解释自己的所有决定。

但是,如果为了修道院的利益而做的生意不那么重要,那么就让他只与年长者商量吧。上面写着:“与顾问一起做所有事情,做完之后您就不会悔改。”

首先,要全心全意地爱主上帝。

但是要始终认识到邪恶是一个人的行为,并将其归咎于自己。 当邪恶的思想浮现时,立即将其冲向基督。 每天在祈祷中,含着泪水和叹息,向上帝坦白自己过去的罪过,并为将来修正这些罪过。 不满足肉体的欲望; 讨厌自己的意志 即使他本人(上帝禁止的)应采取其他行动,也要遵守万物的命令,牢记主的诫命:“按他们所说的去做,但不要做。” 不希望在一个人成为圣人之前就被称为圣人; 但是首先要成为圣洁,这样才能真正被称为。 这些就是精神工艺的工具。 如果我们日夜不停地雇用他们,并在审判日归还他们,我们从主那里得到的补偿就是他应许的工资:“眼睛没有看见,也没有听到过上帝为爱他的人所准备的一切 。”

现在,我们将努力执行所有这些任务的车间是修道院的围墙和社区的稳定。

首先的谦卑是顺服而没有拖延。这是那些不比基督更珍贵的人的美德。一旦上级下令,他们就因为圣洁的服务,对地狱的恐惧和永恒的生命的荣耀而接受了这项命令,将其作为神圣的命令接受,并且不会遭受任何延误。在这些话中,耶和华说:“他一听,就服从我。”他再次对老师说:“听见你的人,听见我的人。”

因此,这些人立即离开了自己的事务,放弃了自己的意愿,放弃了自己从事的工作,未完成,并准备好服从的步伐,随着他们的事迹跟随着命令他的人的声音。因此,就在主人下达命令,门徒完成工作的同时,由于渴望永生的人而动摇了对上帝的敬畏,两件事很快就完成了。渴望是他们选择狭窄方式的动机,主说:“狭窄是通往生活的方式”,因此,不要按照自己的选择生活,也不要服从自己的欲望和快乐,而要遵循别人的判断和命令,他们住在修道院里,并希望在他们上面住持。可以肯定的是,这样的做法符合了主的旨意,在主旨中他说:“我不是来做我自己的旨意,而是要奉献我的主的旨意来做。”

但是,只有当命令而毫不犹豫,拖延,不冷不热,抱怨或反对时,这种顺从才是上帝所能接受的,也是使人喜悦的。因为上司的顺服是赐给上帝的,因为他自己已经说过:“听见你的人,听见我的人。”门徒应该怀着良好的意愿服从他们,因为“上帝爱一个快乐的给予者”。因为如果门徒服从一种恶意和杂音,不一定是嘴唇,而是仅仅在他的心里,那么即使他履行了命令,他的工作也不会被上帝接受,因为上帝看到他的心在抱怨。而且,除非他做出修改并感到满意,否则他将不会因这种工作而获得报酬,而是会因抱怨而受到惩罚。

让我们按照先知的话说:“我说,‘我会谨慎行事,以免我用舌头犯罪。我为自己设置了一个警卫。’我沉默寡言,谦虚谦卑,甚至对美好的事物也保持沉默。”先知在这里表明,如果沉默的精神应该引导我们有时甚至避免发表良好的言论,那么罪恶的惩罚就更应该使我们避免使用邪恶的话语。

因此,由于沉默的精神是如此重要,即使是完美的门徒,也很少应该允许他们说话,即使这是为了进行良好,神圣,启发性的谈话;因为经上写着:“在许多情况下,你不会逃脱罪恶”,而在另一处,“死亡和生命在舌头的力量中”。

因为说和教都属于主人;门徒的部分是保持沉默并倾听。因此,如果有

......